> Meerbarbe (Rotbarbe) - Speisefische - fischgericht.at

Speisefische: Meerbarbe (Rotbarbe)

Meerbarbe (Rotbarbe)
Beschreibung:
Die Meerbarbe (auch Rotbarbe) gehört zur Familie der Meerbarben. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Mittelmeer bis zur Atlantikküste (England bis Nordafrika).

Sie erreicht eine Größe von ca. 30 cm und wird bis zu 0,5 kg schwer.

Eine Besonderheit der Meerbarben: Sie haben keine Galle. Dadurch ist auch die Leber, die sonst bitter wäre, eine begehrte Delikatesse.

Ihr Fleisch ist mager, fein und fest. 100 g enthalten 2,0 g Fett.

In Frankreich findet man Rotbarben als "Rouget barbet" auf der Speisekarte.
Rezepte mit Meerbarbe (Rotbarbe):

Siehe auch:

Weitere Bilder:
Meerbarbe (Rotbarbe)

Meerbarbe (Rotbarbe)



Linktipps: