Speisefische: Kabeljau

Beschreibung:
Kabeljau ist ein Wanderfisch aus der Gruppe der Dorsche. Der Fisch hat eine hellgraue Färbung mit kleinen Pünktchen und einem charakteristischen, kräftigen Bartfaden am Unterkiefer.
Kabeljaufleisch ist sehr mager und wird aufgrund seines zarten, festen Fleisches als Delikatesse geschätzt. Es enthält viel Vitamin A und D.
100 g Kabeljau-Fleisch enthalten ca. 80 kcal und 0,6 g Fett.
Der Geschmack bewegt sich irgendwo zwischen "weitgehend neutral" und "dezent salzig".
Der Fisch eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten. Er eignet sich sogar gut zum Trocknen und wird dann als Stockfisch oder Klippfisch (gesalzen) verkauft.
In England wird Kabeljau meist für das klassische "Nationalgericht" Fish & Chips verwendet.
Kabeljaufleisch ist sehr mager und wird aufgrund seines zarten, festen Fleisches als Delikatesse geschätzt. Es enthält viel Vitamin A und D.
100 g Kabeljau-Fleisch enthalten ca. 80 kcal und 0,6 g Fett.
Der Geschmack bewegt sich irgendwo zwischen "weitgehend neutral" und "dezent salzig".
Der Fisch eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten. Er eignet sich sogar gut zum Trocknen und wird dann als Stockfisch oder Klippfisch (gesalzen) verkauft.
In England wird Kabeljau meist für das klassische "Nationalgericht" Fish & Chips verwendet.
Rezepte mit Kabeljau:
- Chinesische Fischsuppe
- Fischlaibchen, Fischklößchen, Fischfrikadellen (Fiskekaker)
- Kabeljau mit Pilzen
- Kabeljau-Nudeltopf Andalusischer Art
- Ofenfisch
- Reis-Kabeljau-Pfanne
- Spanische Fischsuppe
Siehe auch:
Weitere Bilder:


